查看完整版本: [-- 【征文】盘点 --]

锦繡音樂村 -> 原創文學專欄 -> 【征文】盘点 [打印本頁]
登錄 -> 註冊 -> 回復主題 -> 發表主題

深白色 2007-01-02 17:48

【征文】盘点

时光如同指间沙,于不经意间一粒粒从指间渗漏,缤纷过,繁华过,皆不过虚惘一梦。看一路瞬息幻变风景,赏花拂叶,穿荫越林,欢乐有时,忧伤有时.

时光荏苒,季节悠远,留下一个一个散乱的日子,或舒朗,或低沉,或明媚,或阴霾,就是穿行于日子中的那根线,尽管有些已经久远,但它们总会投下若隐若现的影子,在不经意间从岁月的灰尘里抖擞出来,微微一笑和一声短叹。它们已走远了,永不复返。

我学着遗忘。爱与不爱不过瞬息之事,得到的 失去的 记起的 忘记的 在路上的 或者永久歇息的 谁比谁疯狂 ?谁比谁执著 ?谁又比谁更受伤?谁比谁伟大? 谁比谁高尚 ?谁又比谁更幸运呢 一场永无止境的追逐. 时光若水流 恍然散逝 不知不觉 一生一日;惟在转身回望的刹那 方才惊觉 散逝光阴莫可留 留来留去一场空。不记得整个人变的木然和淡漠。木然的看着时间一点点从指缝间流逝,失去了感受快乐和悲伤的能力。总是面无表情的看着四周悲欢起落。心里空荡荡的,所有的喜怒哀乐都躲了起来留我独自一个人面对满心的空旷。

无论多么悲伤,多么绝望,地球依旧按照它恒古不变的轨迹运行。能影响的知识爱你的人,让他们同样悲伤疲惫的心再加一道伤痕。人生就好象一个人的旅行。在这一个人的旅行中你注定只能孤单一人。或许在这一个人的旅行中你身边不断有人出现有人离开,但一直陪伴你的只能是你自己。因为这是你一个人的旅行。在这孤独的旅程中我们必须学会孤单和寂寞,当孤单和寂寞成了习惯就没有了所谓的孤单和寂寞了。

这世上的东西太多都是来去匆匆。甚至会发着呆,想着它们都是在扮演什么样的角色,在我的生命里。带来什么,带走什么,它们大多行色匆匆,终归消失。时光是最匆忙的一位,时时刻刻陪着你,却又分分秒秒离开你。仿佛可有可无,那我们需要它们做什么呢,我却依赖着它们,如同空气和水,支撑着我单薄瘦弱的生命。

身边的人来来往往,或聚或散,有些人、有些事,竟不能轻易忘却。有友来聚,我喜;朋友离散,我悲,但都是无法由我左右的事。我想随缘,记住就好,不能记住则罢。我期盼一次一次相聚的来临。“朋友慢走啊! 记得长联系” 我对每一个朋友都这么说.因为珍贵,所以记往。当岁月的痕迹象爬山虎一样攀爬上你的记忆,让你忘了一些事,也记住了一些事。真想留下些什么,比如必经的青春,比如曾经的美丽。

也许我骨子里有种悲命情结,有点消极,甚至阴暗,想象在年老时的我会伤感地回忆起这一生,感叹似水年华,想抓住些什么,想留住些什么,但都无济于事,无力去握。世事无常,什么东西会极完满呢。

   记忆,有些模糊,有些痕迹,却太清晰。
  对着屏幕,长时间的沉默。
发生了表达上的障碍,这是最近经常出现的情况。
有人说,生活太完美,倾诉的欲望会少很多。幸福的人,应该疏远文字。
如此讲来,我便会释然。文字是映像。折射生活的状态、情感、态度。我独自沉溺于烟火的幸福中。


在不久的未来,我期待,有真正属于自己的充裕时间,为自己喜爱的事情忙碌,还有,能够同相爱的人走在一起。

如是,为将逝的2006,做一个忠于内心的盘点。
萤窗小语 2007-01-02 17:54
沙发?

区欠阝昜 2007-01-02 17:59
人本来就是白纸,,,,,,,
不需要记住什么
异次元圣战 2007-01-02 18:48
快乐是永远不能盘点的,因为少的可怜
萤窗小语 2007-01-03 17:36
我宁可盘点激情,也不愿埋首颓废.

深白
kewellrual 2007-01-03 22:11
我们最后终是要被人盘点的~~~~~
A-Miao 2007-02-01 21:02
恭喜获奖的 深白色
丹青乱 2007-02-01 21:10
当时怎么就漏掉回复
再次品读一遍特等奖的佳作
可能是怕长

人生如文
境由心生
学会一个人走
然后再道一声
朋友珍重
不被打扰 2007-04-03 15:38
原来是特等奖的佳作啊……恭喜!恭喜白色!
深白色 2014-11-28 00:55
呃。还有人在吗?

查看完整版本: [-- 【征文】盘点 --] [-- top --]